此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科服务部

1. 建立与对口院系的固定联系。

2. 深入了解对口学院的教学科研情况和发展动态,了解对口学院的学科资源引进需求,及时将需求建议反馈给学科采访馆员和数字资源建设馆员,以便建立符合学科发展需要的馆藏资源体系。

3. 通过多种渠道向对口学院和科研团队宣传推广图书馆的资源与服务,根据需要,提供有针对性的电子资源利用培训。定期和不定期地开展常规性的读者培训,参与新生培训工作。

4. 征集对口院系师生们对图书馆资源和服务的需求意见与建议。

5. 根据各学院需求,开展基于资源层面的分析评价工作,如科研学术影响力评价、个人学术评价等。

6. 定期提交对口学科调研报告,及时反馈有关信息。

7. 定期更新相关学科的读者参考资料,包括学科服务网页、资源使用指南等。

8. 轮流负责日常前台信息咨询;解答读者在利用图书馆和网络资源时遇到的问题;对读者在利用图书馆中遇到的困难提供具体的帮助。

9. 负责馆际互借和文献传递工作的日常管理,包括接受委托、任务处理、宣传推广及相关咨询等。

10.参与收录引用工作。

 

部主任: 赵颖梅
联系电话:028-66367651