此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生活动园地

  素质教育的根本任务及最终目的就是促进学生素质的全面、协调发展,通过对学生的能力培养和潜能开发,使学生获得正常的智力,形成良好的认识结构。实施素质教育,培养全面发展的大学生已成为当代中国教育改革的主旋律。

  高校图书馆作为高校三大支柱之一,是高校教育的重要环节。由于大学生对专业以外有关基础知识的学习,很大一部分是利用课余时间自主进行的,所以高校图书馆开展大学生文化素质教育不仅可以依靠其丰富的人文社会科学的文献资料,而且具有明显的时空优势。就文化素质教育研究而言,图书馆的作用无疑可称为第一课堂。

  自2006年以来,图书馆在校团委的大力支持下,已与学校多个院系的团支部联合开展了多次有益于学生身心健康,有助于提高学生实践能力的各种活动。为了把图书馆建设成为学校的素质教育基地,我们特地设置了学生活动园地专栏,便于及时报道图书馆与学生共同参与的活动及花絮。