此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆资源导引

资源查询导引——按类型说明
       我馆目前提供的资源按文献类型,包括图书、期刊、报纸、会议文献、学位论文、专利文献、标准文献(或规范)、科技报告等。
       不同类型的文献,各有其特点。比如,图书有较好的知识体系,论点成熟、可靠,便于深入系统学习。期刊论文时效性强,来源广泛,便于了解横向的研究现状以及纵向的研究深度等。学位论文数据图表详尽、参考文献丰富、可得到课题研究综述、可跟踪导师的科研进程。专利文献具有独特的专利权项,学科领域广阔、内容新颖、具有实用性和可靠性。
       如果有明确的文献类型要求,请根据资源类型进行查找,也可通过“资源查询导引——按类型”了解如何进行各类型资源的查找。
 
 
数据库学科分类导引说明
       随着数据库资源的普及,了解数据库的收录范围和学科特色等,便于提高检索效率。按学科内容,数据库一般有综合类和专业类。根据我校院系设置,我们将所购置的数据库资源,简单划归为以下大类:理工综合,土木工程,机械工程,电子电气,控制技术,计算机信息科学,交通运输与物流,材料科学与工程,化学,生命科学与工程医学,数学,物理科学与技术、人文社科,财经,管理,法律,音乐艺术与传播,外国语等。
        可根据关注的学科从“数据库学科分类导引”中查找到你所需的资源。