此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“饮水思源 畅想未来”——2011年内地四所交大图书馆学术文化交流活动在北京成功举办

时间:2012-11-21 09:36  来源:办公室
       2011年9月26日至29日,第二届内地四所交大图书馆学术文化交流活动在北京交通大学图书馆成功举办。本次交流活动由北京交通大学图书馆主办,我馆高凡馆长、熊少波副馆长、廖永忠副馆长、文献建设部周蓉主任等8位领导与来自北京交通大学图书馆、上海交通大学图书馆、西安交通大学图书馆的各位领导和馆员共同参加了此次活动。本次活动以“饮水思源 畅想未来——图书馆服务与创新”为主题,包括“交大图书馆论坛”和文化联谊活动等内容。
       9月27日上午,与会嘉宾首先在北京交通大学图书馆韩宝明馆长的带领下参观了北京交大图书馆,其后,在多功能厅举行了“交大图书馆论坛”。本次论坛的主题为“图书馆服务与创新”,分为“馆长论坛”和“馆员之声”两部分。论坛由北京交大图书馆韩宝明馆长主持、裴劲松书记致欢迎词,北京交大图书馆郑兰副馆长,上海交大图书馆陈进馆长、陈依娴书记、林浩明副馆长,西安交大图书馆俞炳丰馆长、邵晶副馆长,及我馆高凡馆长、熊少波副馆长、廖永忠副馆长等参加了论坛。廖永忠副馆长在“馆长论坛”中做了题为“学习、学习、再学习”的专题报告。“馆员之声”环节中,我馆李宁老师就“西南交通大学数字图书馆虚拟容灾服务系统建设与云服务系统设计”与各图书馆同仁进行了专题讨论。
27日下午举行了“四所交大图书馆羽毛球和乒乓球联谊赛”,经过精彩激烈的比赛,我馆最终获得了团体总分第三名的成绩。在此次文化联谊赛中,各馆老师都显示出了超强的团队精神和体育精神,并在比赛过程中增进了相互之间的友谊。在28日进行的文化参观活动中,与会人员不仅深刻体会了北京独特的文化内涵,更利用参观的机会进行了深入的日常工作经验交流。
       本届学术文化交流活动,加深了各馆之间的沟通交流,促进了内地四所交大图书馆的共同进步和发展。与会嘉宾们约定下届交流活动将在我馆举办,共同祝愿四所交大之间的友谊永远流传下去。