此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重庆大学图书馆来我馆进行技术交流

时间:2012-11-21 09:38  来源:办公室
       2011年11月18日下午,重庆大学图书馆一行7人在汪培术副馆长的带领下来访本馆,图书馆熊少波副馆长、廖永忠副馆长和系统与技术部全体工作人员对重庆大学同仁的来访表示了热烈欢迎,并在九里图书馆二楼会议室与来访老师进行了友好深入的技术交流。
       重庆大学图书馆计划建立虚拟化系统平台,因此双方交流的焦点主要集中于数字图书馆系统平台的虚拟化建设上。我馆在震后一直致力于虚拟容灾服务系统的建设,现在已经基本实现了存储虚拟化,服务器虚拟化、网络虚拟化及桌面虚拟化,该平台在系统稳定性、数据安全性等方面都具有较高的水平。李宁老师详细为重大老师介绍了本馆虚拟容灾服务系统的设计、建设和完善过程;接着与会人员就各自关心的问题进行了深入的探讨和交流;最后,重庆大学的老师们参观了本馆主机房,对系统平台进行了实地考察和技术测试。
       通过此次交流,双方都认为收获颇丰,提出应该更多地加强相互之间的业务交流,就双方共同关注的、前沿的技术问题进行探讨,有利于共同提高业务水平和业务素养,为本校的学科建设提供更加完善的服务。