此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第九届全国高等学校文献资源建设工作研讨会在我校召开

时间:2012-11-21 09:52  来源:办公室
       1010日上午9点,第九届全国高等学校文献资源建设工作研讨会在我校犀浦校区图书馆二号报告厅拉开帷幕,此次研讨会为期两天。会议邀请到了高校图工委的相关领导和北京大学、清华大学、浙江大学、四川大学、武汉大学、华东师范大学等全国十多所高校图书馆馆长、文献资源领域的专家参会并作了相关报告,会议由我校图书馆馆长高凡主持。
       会议开始,来自哈佛大学燕京图书馆的马小鹤老师就哈佛燕京图书馆恒安石赠送文献档案入藏及生平进行了介绍。之后,我校图书馆馆长高凡作了题为《全国“211工程院校图书馆文献资源发展状况区域性对比研究》的报告。介绍了近年来图书馆文献资源建设工作的前期成果,详细说明了图书馆文献资源区域发展状况。
       在为期两天的研讨会上,与会专家充分交流意见,来自十二所高校的图书馆文献资源领域的专家分别从文献资源发展状况的区域性比较、馆藏文献利用率、中文图书采访评价、外文文献用户需求、数据分析在图书文献建设中的应用、数字时代的纸本文献补缺等领域做了学术报告。