此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第一届“专家论坛”会议纪要

时间:2012-11-21 10:39  来源:办公室
       2004年10月11日,由四川省高校图工委主办,西南交通大学图书馆承办的“专家论坛”取得了圆满成功。会议邀请了美国西弗吉尼亚大学图书馆原馆长杨肇英教授、北京大学信息管理系博士生导师吴慰慈教授和中科院文献情报中心原主任、博士生导师徐引篪教授作专题报告。杨立中副校长代表学校出席了专家论坛,会上他介绍了学校发展的现状及新校区的建设情况,并对专家的到来表示了诚挚的欢迎。杨肇英教授介绍了美国高校图书馆的自动化建设情况,吴慰慈教授报告了当前图书馆学情报学的前沿问题,徐引篪教授以中科院文献情报中心为例,讨论了当前图书馆管理的热点问题,四川省高校图书馆界同仁们一致认为,通过邀请国内外专家到四川讲学,开阔了馆员们的思路和眼界,提高了馆员们对图书馆目前形势的认识。