此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省高校图书馆第八届“专家论坛”在我校顺利举行

时间:2012-11-21 11:11  来源:办公室
       四川省高校图书馆第八届“专家论坛”在我校九里校区举行,本次会议为文献资源建设专场。会议由四川省高校图工委主办,我校图书馆承办。
       四川省教育厅高教处处长赵锦棻,四川省高校图学会副理事长兼秘书长、四川省图书馆副馆长王嘉陵,四川省高校图工委副主任兼秘书长、四川大学图书馆馆长马继刚,电子科技大学图书馆馆长李泰峰等参加了此次论坛。我校图书馆馆长高凡主持会议。会议邀请了武汉大学、复旦大学、浙江大学、华东师范大学、北京大学、厦门大学的文献资源建设专家作专题报告。
       高凡馆长首先代表学校对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。赵锦棻处长对过去一段时间里我省高校图书馆取得的成就表示肯定,并特别强调了“图书馆如何为教育科研服务”仍然是图书馆工作的重点之一。王嘉陵副理事长对我省各类图书馆之间相互合作、共同发展作出表扬,对我校为阿坝州图书馆提供图书自动化管理系统表示赞赏。马继刚副主任对我校为举办次此论坛所作的各项工作表示感谢,对此次论坛采取专题汇报研讨的方式表示了肯定。
       在上午的论坛会上,武汉大学图书馆副馆长张洪元、复旦大学图书馆采编部副主任龙向洋、浙江大学图书馆采访中心主任张军分别做了题为《文献资源发展政策及其编制办法》、《书目分析与藏书补缺》、《外文期刊评价与电子资源发展趋势》的精彩报告。下午,华东师范大学图书馆副馆长余海宪、北京大学图书馆采访部主任陈体仁、厦门大学采访部钟馆员钟建法分别做了题为《文献资源评价及其案例》、《外文文献采访采访策略及其实践》、《文献资源建设学科化组织与实践》的报告。
      “专家论坛”是四川省高校图书馆界近年开展的一项活动,本次“专家论坛”通过邀请海内外图书馆界顶尖级专家到四川讲学,开阔了馆员们的思路和眼界,提高了馆员们对图书馆现状和未来发展趋势的认识。