此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>期刊全文

OSA全文数据库

时间:2012-12-31 09:17  来源:

 

        美国光学学会(the Optical Society of America,简称OSA)成立于1916年,是一个科学的、技术性的和教育性的机构。根据Thomson Reuters 2011年JCR数据,OSA出版与合作出版的15种高品质同行评审期刊提供了光学(Optics)和光子学(Photonics)领域35%的文献数量,而这些文献被引用的数量占据了这两个领域被引文献总量的41%。除了光学和光子学领域,OSA还为物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、机械工程和计算等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。
         我校图书馆为学校用户订购了OSA的Optics InfoBase数据库,包括14种期刊(其中过刊3种)、7种合作出版期刊和OSA主题会议录系列。数据库的访问通过校园网IP地址验证,无并发用户数限制,我校正式校园网络IP用户均可以阅览和下载库中所订购的文献,并已租用CERNET专线,用户访问无需支付国际流量费。
 
OSA数据库语音培训文件及使用指南可在 iGroup网站上直接浏览或下载:http://www.igroup.com.cn/downlistmain.asp?ID=22
 
注意:请读者合理使用OSA资源,不要过量、系统性下载OSA全文,不要用工具软件下载OSA全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对OSA数据库的访问权限。
 
相关资源: