此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>引  文

SSCI(社会科学引文索引)

时间:2014-07-02 17:33  来源:文献建设部
        Web of Science引文数据库收录了11,000 多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至 1900 年。 Web of Science收录了期刊论文中所引用的参考文献、并按照被引作者、出处和出版年代编制成独特的引文索引。Web of Science引文数据库强大的检索与分析功能可以快速锁定高影响力论文,发现国内外同行权威所关注的研究方向,揭示课题的发展趋势,选择合适的期刊进行投稿,帮助研究人员更好地把握相关课题的研究方向,寻求研究的突破与创新点,为科研人员建立“检索-分析-管理-写作”的创新型研究平台,同时也是文献计量学和科学计量学的最重要基本评价工具之一。
       Social Science Citation Index®(社会科学引文索引,简称SSCI)同SCI一样,是Web of Science的一个子库,是全球知名的专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库,收录了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个的研究领域3000多种权威学术期刊。在全球化一体化的今天,SSCI是我们从事社会科学研究的重要工具。利用SSCI,能够帮助广大社会科学的科研人员获得一个全新的视角去研究社会科学。
      我校图书馆为学校用户订购了SSCI(10年回溯数据,回溯至2005年)。数据库的访问通过校园网IP地址验证,无并发用户数限制,我校正式校园网络IP用户均可通过Web of Knowledge平台对SSCI进行检索。
 
       新一代Web of KnowledgeSM平台:http://www.webofknowledge.com
       Web of Sciencehttp://www.webofknowledge.com/wos
 
     2017年,科睿唯安在线学院全新发布,该在线学院不仅包括大家所熟知的Web of Science在线大讲堂(原汤森路透WOS在线大讲堂),还新增企业创新与知识产权大讲堂、生命科学与制药在线大讲堂,涵盖更多丰富内容,拓宽您的创新视野。
焕然一新的Web of Science在线大讲堂新增以下亮点:
§ 【Live直播】名师云集,让你近距离感受学术“大咖”风采  点击了解
§ 【微讲堂】三分钟微视频,让你迅速get科研与数据应用技巧 点击了解
§ 【热点资讯】洞悉科技前沿网罗最新最热资讯,多份深度研究报告免费下载
§ 【移动学习】移动端同步上线,随时随地“移动学习”