此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

西南交通大学研究生学位论文检测要求

时间:2014-09-16 11:54  来源:图书馆

       根据《西南交通大学关于在学位论文工作中加强学术规范管理的暂行规定》【西交校研[2010]24号】的有关规定和要求,图书馆负责学位论文检测的组织实施。图书馆使用的“学位论文学术不端行为检测系统”是以《中国学术文献网络出版总库》(包括期刊、学位论文、报纸、会议论文、专利)为全文比对的数据库,以“总文字复制比”为检测指标。

一、检测时间和地点 

周一~周五:8:30~12:00  14:00~17:30
犀浦校区
电话:028-66367935
地址: 西南交通大学犀浦校区图书馆B605
(四川成都高新区西部园区西南交通大学犀浦校区 邮编611756)
九里校区
电话:028-87634142
地  址: 西南交通大学逸夫馆4118
(四川成都二环路北一段111 邮编610031

二、检测范围与论文格式要求 
1. 研究生在学位论文送审前,应向图书馆提交送审学位论文的完整电子文档,格式必须为word2003以上版,文档大小﹤20M。
2. 文档命名方式:学号-姓名-标题.doc,如“20070300-张三-基于遗传算法的决策系统研究.doc”。
3. 最终检测提供的word文档应与送审的学位论文内容一致,提交检测的论文不再进行编辑处理,直接打包导入检测系统进行检测。
三、送审学位论文检测 
1. 申请人需登录西南交通大学学位论文检测申请系统(登录地址:http://202.115.72.10/),填写相关信息,并上传待检测论文。论文上传成功后,系统会自动生成《西南交通大学研究生学位论文检测申请表》,并跳转至申请表下载页面。申请人下载并打印申请表(一式两份),交由导师签字、学院盖章后,持本人申请表和学生证或一卡通办理相关检测手续。若由他人代为办理的,还需持代办人的学生证或一卡通和导师签字、学院盖章的代办委托书。
2. 图书馆自接收到一式两份纸质申请表后开始进行检测,在1-2个工作日内出具《检测报告单》的纸质文本(加盖“西南交通大学图书馆信息服务部”专用章)。

3. 申请人持学生证或一卡通领取检测结果。

4.申请人进行第二次检测,需在出具第一次检测报告单30天后才能进行;申请人进行第三次检测,需在出具第二次检测报告单90天后方可进行;申请人进行第四次检测,需在出具第三次检测报告单180天后方可进行。
四、检测管理 
    图书馆负责学位论文的登记、检测、保密等工作,未经过检测申请人同意,第三方不得查阅检测结果。

                                                                                                                                                                                                         图 书 馆

                                                                                                                                                                                               二〇一四年六月十日