此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>专  题

JCR期刊分区数据在线平台

时间:2015-01-13 10:35  来源:文献建设部
       JCR期刊分区数据在线平台(又称JCR期刊分区表)是中国科学院文献情报中心科学计量与评价课题组的研究成果,自2004年开始一直延续至今,更新时间为每年的10-11月份。JCR期刊分区数据在线平台是对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中全部期刊所做的分区。JCR期刊分区表包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个比较粗的领域类目所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的176个比较细的学科类目所做的分区。
       功能和特点:
       1.对自科版期刊引证报告(JCR)中全部期刊进行分区;
       2.提供大、小类两种学科分类体系的分区数据;
       3.提供分区数据检索、浏览、下载等功能。
 
       注意:JCR期刊分区表发布了基于影响因子描述期刊学术影响力的数据,可供科研人员了解本领域学术期刊的影响力以及期刊评价工作参考。但是,直接将分区表数据用于个人评价需谨慎。JCR期刊分区表未纳入科学家对期刊的定性评价意见,仅包含对定量数据分析和处理的结果。因此,本平台的责任范围为分区数据的准确性和定量方法的合理性。关于JCR期刊分区数据及其他定量分析方法在科研评价工作中的合理使用,我们也诚挚希望能引起科研管理机构和科学家的高度重视,以促进中国科研评价工作健康发展。
 
       我校图书馆为读者订购了JCR期刊分区数据在线平台上2013年、2014年数据的访问权限。数据库访问通过校园网IP公众账号控制。
 
      JCR期刊分区数据在线平台网址:http://www.fenqubiao.com
      公众账号:swjtulib    密码:swjtulib
 
      上述JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则学校将承担相应的责任。
      如果我校被监测出有批量导出全部数据的行为,且在公网上发现分区数据,我校师生的访问权限将会被中国科学院文献情报中心封号。