此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>专  题

万方数据-专题类数据库

时间:2015-01-13 10:44  来源:文献建设部
       万方数据知识服务平台集高品质知识资源、先进检索技术、多元化增值服务、人性化设计等特色于一身,是国内一流的品质知识资源出版、增值服务平台。我馆为学校用户购买了期刊、学位论文、会议论文、标准、专利、成果、特种图书、地方志、机构、专家等各类知识资源,提供多种检索、多维知识浏览等信息揭示方式。
 
       《中国法律法规全文数据库》:包括1949年建国以来,全国人大及其常委会、国务院及其办公厅、国务院各部委、最高人民法院和最高人民检察院以及其他机关单位发布的国家法律、行政法规、部门规章、司法解释以及其他规范性文件等,目前该库的数据总条数为42万条,总库内容涉及社会的各个领域。
       《中国科技成果数据库》:文摘数据库,包含77万条科技成果摘要,按行业、学科领域、地区进行分类和检索,是国家科技部指定的新技术、新成果查新数据库。
       《外文文献数据库》:文摘数据库,收录1995年至今外文期刊论文文摘1800万篇,外文会议论文文摘500万篇。
       《中国机构数据库》:事实性数据库,包含1998年至今企业信息16.5万余条,科研机构信息2.5万余条,教育机构信息6000余条,信息机构信息5200余条,    从地区、行业、产品、企业排名分类多维度揭示机构信息。
       《OA期刊论文数据库》:索引数据库,可对DOAJ、arXiv、PubMed、SRP等来源的OA期刊论文提供检索导航服务。
       《中国学者博文数据库》:索引数据库,索引各领域专家学者的博客文章,提供平台直接与专家学者交流。
       《中国科技专家库》:包含1万余条科技专家信息,检索结果按照学科领域、地区、院士、技术职称等自动聚类,方便查找。
 
      万方数据专题类数据库以远程访问方式提供服务,校园网IP控制,无并发用户数限制。
 
      万方数据平台地址:http://www.wanfangdata.com.cn/
 
      使用说明:访问数据库请尽量使用IE浏览器Google浏览器,否则方志及特种图书无法整本阅读。阅读PDF格式文件需要安装Adobe Reader阅读软件,该软件为免费下载安装软件。下载页面可以直接下载,也可到Adobe公司的网站下载:http://www.adobe.com
 
      注意:请读者合理使用万方数据资源,不要过量、系统性下载全文,不要用工具软件下载全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,万方将关闭该IP地址对数据库的访问权限。