此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>专  题

字林洋行中英文报纸全文数据库(1850~1951)

时间:2016-01-06 11:18  来源:文献建设部
        字林洋行是十九世纪英商在上海创办的最主要的新闻出版机构,也是当时英商在华最大的报业印刷出版集团。它旗下的一系列中英文报纸,具体详尽地记载了近代中国百年的社会场景,从不同视角解说了曲折的历史进程,是一座尚待挖掘的文献宝库,具有不可替代的学术价值和史料价值。
       依托上海图书馆丰富的馆藏资源,《全国报刊索引》历时5年,倾力打造了《字林洋行中英文报纸全文数据库》(1850~1951),收录了《北华捷报》、《字林西报》、《上海新报》、《沪报》、《汉报》、《消闲报》、《字林西报行名录》等中英文报纸。作为历史档案的重要组成部分,《字林洋行中英文报纸全文数据库》(1850~1951)不仅真实生动还原了珍稀史料风貌,还丰富了报刊数字资源,为研究近代中国提供了弥足珍贵的材料。
       图书馆为学校读者订购了字林洋行中英文报纸全文数据库,同时开通远程及本地镜像访问方式,校园网IP控制。
       远程:
       整合检索平台:http://www.cnbksy.cn(含晚清、民国时期期刊、字林洋行、报刊索引等)
       字林洋行中英文报纸网址:http://www.cnbksy.cn/product/productDescription?id=20
       本地镜像
       整合检索平台:http://mirror.lib.swjtu.edu.cn:8080/(含晚清、民国时期期刊、字林洋行、报刊索引等)
 
       注意:请读者尊重知识产权,合理使用电子资源,请勿过量、系统性下载全文或使用工具软件下载全文。如果发生滥用事件,数据库商将关闭该IP地址对数据库的访问权限。