此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

创建利兹学院图书分馆洽谈会顺利召开

时间:2016-10-19 11:16  来源:办公室

   为进一步加强利兹学院的建设工作、促进图书管理工作的稳步发展,10月11日上午,图书馆高凡馆长、马小荣书记、技术部李宁主任、谭建、文献部李睦一行前往利兹学院就图书分馆的创建工作进行商讨。利兹学院靳院长、任书记、傅院长、黄院长及学院各位老师参加了座谈。会议在利兹学院会议室召开,由任书记主持。

   首先,图书馆马书记对与会人员进行介绍,并表达了对利兹学院图书分馆创建工作的大力支持和真诚期待!

   随后,利兹学院靳院长针对利兹学院在读学生情况、未来规模以及预计投入的图书资料费用等进行了具体介绍,并对利兹学院图书分馆的特点进行了讲解。图书馆高馆长对图书馆具体管理工作进行全面系统地介绍,并对利兹学院图书分馆的创建工作提出了建设性的意见。目前,图书管理工作主要由采访、编目、流通三部分组成,高馆长对各部分工作的重点以及注意事项等相关问题进行了一一阐述,与会成员都对高 馆长的专业水平十分钦佩。同时,高馆长对利兹学院外文资源资费高、册数少等突出问题进行了解读,尤其结合利兹学院师生的具体情况提出了宝贵的建议,并郑重承诺对分馆的工作人员进行悉心培训。

   图书馆技术部李宁主任从管理系统方面给予了极大地技术支持,并确保分馆模式没有任何问题。李老师对图书馆自主研发的自动化管理系统(BSLC)以及图书条码、磁针、磁条等方面的知识进行了简单介绍,并透露未来图书馆可能采用FID感应式测试系统,这将极大减轻图书管理工作的任务量,进一步加强并规范管理体系。利兹学院靳院长申请在利兹学院图书分馆进行FID测试系统的试点工作。

   最后,大家就图书审核、电子期刊、与英国利兹大学共享图书资源以及在图书馆为利兹学院图书分馆开辟分区等进行了沟通。