此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

在悦读中共同成长

时间:2016-11-23 15:44  来源:文献学科办公室党支部
       为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高党员队伍的整体素质和修养,图书馆文献学科办公室党支部结合习总书记多次在重要场合谈及自己的“读书单”,开展了以“追寻·那些年习总书记读过的书”为主题的系列活动。在连续开展了“书库寻宝”技能大赛和“读书单”集中展示活动后,支部于11月17日下午在犀浦校区图书馆第四会议室举办了最后一项活动,即邀请支部党员就“读书单”中的任意一本图书进行心得交流的阅读分享会。
       阅读分享会上,共有六位老师分享了自己的阅读感悟。高凡馆长首先以生动的语言向大家介绍了《瓦尔登湖》的相关背景知识,并畅谈了书中的生态环保理念和人文主义情怀。李睦老师借《简·爱》中表达的自尊自爱自重的人格之美,阐述了在新时代中如何做一个品性高洁的共产党员。接下来,胡英老师分享了自己阅读《苦难辉煌》的感悟,对老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举表示了由衷的敬佩。吴蓉老师将精美的剪纸形象和优美的语言描绘结合起来,图文并茂地展示了《红楼梦》中的女性之美。夏琬钧老师以《黄帝内经》中的养生观念为基础,分享了自己对养生特别是如何食用水果的心得。最后,支部书记赵颖梅老师通过《老人与海》中老人和马林鱼以及鲨鱼的搏斗描写,诠释了自己对老人的顽强执著、不屈不挠精神的理解。
       阅读分享会在和谐的气氛中成功落帷幕。全体党员一致表示,通过这次活动,大家一起分享读书心得,很好地引发了思想碰撞和心灵共鸣。在今后的工作和生活中,大家要以此为契机,继续阅读经典,提升修养,促进共同成长,共同进步。