此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

西南交大图书馆扎实推进对口支援西藏大学图书馆工作

时间:2017-04-27 10:35  来源:

    4月26日,西南交通大学图书馆与西藏大学图书馆在犀浦校区图书馆展开交流和研讨,签订合作共建协议,协商以阅读推广资源建设自媒体建设等工作为抓手,扎实推进教育部《新一轮高校团队对口支援西藏大学框架协议书》及学校对口支援西藏大学工作。

    党中央国务院历来高度重视高校团队对口支援西藏大学工作,西南交通大学作为全国高校首家对口支援西藏大学的组长单位,在合作共建工学院等方面取得了大量的成果,受到教育部、国家民委等上级部门的高度评价和西藏自治区、西藏大学的一致肯定。会上,双方回顾了近年来的合作历程。随着校际之间对口支援工作的深入推进,西南交通大学图书馆主动担当,积极探索向西藏大学图书馆提供技术支持、业务指导、活动举办等方面的帮扶。

    双方全面梳理两馆之间的合作交流与共建工作,就建立两馆之间对口支援工作的长效机制展开研讨。校图书馆馆长高凡表示,西南交通大学图书馆愿意为西藏大学图书馆提供全方位的支持,希望双方开展形式多样,内容丰富的业务合作,扎扎实实地把对口支援工作向前推进。校图书馆党总支书记马小荣表示,全力支持西藏大学图书馆的建设,希望两馆探索寻找党务工作和业务工作的最佳结合点,让合作共建工作做成做优。

    经过友好协商,双方签订了《西南交通大学图书馆与西藏大学图书馆合作共建协议》,协议包含了组织领导和实施程序、资源共享、馆员培训及交流、其他事宜等四大方面,涵盖具体工作责任人的指定、技术骨干的互访、《信息检索》课程的指导及阅读推广团队的交流培训等共11项具体内容。

    西藏大学图书馆馆长卓阳对此表示感谢。双方积极将对口支援工作执行到位,主动贯彻落实国家全民阅读战略,为建设人人皆学、处处能学、时时可学的学习型社会奠定了较好的工作基础。