此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源报道

SpringerMaterials数据库培训

时间:2017-05-31 17:59  来源:

“与全世界顶尖材料学家同行-----SpringerMaterials数据库培训 西南交通大学专场

 

        培训日期:6月8日(周四)

        培训时间:上午9:00-11:00

        培训地点:材料学院会议室(机械馆2331)

 

        主要内容

        1、SpringerMaterials最新科研动态简介

        2、SpringerMaterials科研解决新方案及具体案例分析

        3、现场演示

 

        数据库相关介绍:

        SpringerMaterials以Landolt-Börnstein(LB丛书系列)为基础,是全球最大的材料科学数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库。SpringerMaterials内容涵盖物理化学和工程科学的各个领域,包含多达290,000种材料及化学体系的3,200+种特性信息。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。帮助广大科研人员更高效地检索和获取材料科学领域的信息和材料性质!SpringerMaterials每个季度都会扩充内容并作出更新,保持SpringerMaterials处于材料科学的最前沿。

        SpringerMaterials涵盖以下主题领域:粒子、核子和原子;分子和自由基;电子结构与传输;磁学;半导体;超导体;结晶学;热力学;多相系统;先进材料;先进技术;天体物理学和地球物理学。

 

        我校用户访问入口http://materials.springer.com/

 

 

        主讲人:肖娟秀博士
        肖娟秀,新加坡国立大学博士,已发表学术论文19篇,曾参与了10多项新加坡和中国国家科学基金支持的重要科研项目,是经验丰富的材料专家;专长于材料/器件的制备,以及利用扫描探针显微镜对材料的表面、电化学、机电/磁电耦合进行表征;现为Springer Nature数据库专家。