此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

图书馆峨眉党支部开展“书香飘进敬老院”活动

时间:2017-06-09 11:07  来源:峨眉党支部

        6月8日下午,为进一步推进图书馆峨眉党支部“两学一做”学习教育常态化制度化的实施,图书馆峨眉支部部分党员在支部组织委员孙虎同志的带领下,继续开展以“书香飘进敬老院”为主题的“两学一做”学习教育,到峨眉山市民政福利院看望老人,并给他们送去需要更新的书籍。

       支部党员通过征询老人的知识获取和阅读需要,精心准备了党史党建、文学经典、历史题材、人物传记、健康保健、人文地理、社会新闻及电脑学习和手机软件应用等诸多种类的书籍。本次图书“书香飘进敬老院”活动根据需要更新了敬老院图书室的书籍70余册,大家将图书做了分类整理,进行了规范整齐有序的摆放。

       此次活动是图书馆依托丰富的馆藏和文化资源,传播先进文化,开展文化共建工作的具体实践,展示了图书馆的精神文明阵地作用,是让广大群众共享文化资源成果,推动全民读书活动有序开展的有效尝试,这次活动不仅是文化的传播,更是给老人们送去了一份温暖,一份方便。这也是图书馆峨眉支部积极开展“两学一做”学习常态化制度化而进行教育实践活动之一,此举有效地增强了图书馆峨眉支部党员的信息服务意识,同时图书馆党员职工的服务意识和党性修养都得到了锻炼和提高,这将促进他们在未来工作中以更高的责任感和担当意识履行好党员职责,起到更好的党员的先锋模范带头作用。