此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

【新闻】经典“悦读”起手式:孔孟老庄巧拼图

时间:2017-12-01 16:20  来源:西南交大图书馆

       为深入扎实推进经典阅读推广,持续营造有交大特色的“书香校园”,11月29日下午,图书馆邀请台湾新竹交通大学管理学院黎汉林教授到校,在犀浦图书馆5楼放映厅为师生开展了题为《经典“悦读”起手式:孔孟老庄巧拼图》的专题讲座。   

      本次讲座将以“孔孟老庄”四本国学经典为例,介绍综览中华经典著作的方法——心智球读书法。黎教授的讲座内容丰富风趣幽默、案例丰富,他从的海马回理论切入,向师生们介绍了图像记忆、同出同进、翻页最少、关联互动、报纸大小五个经典阅读技巧。现场师生认真聆听了讲座,并与黎教授积极展开交流互动。黎教授还向图书馆赠送部分研究成果和书籍资料。