此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

【新闻】成长、留学与教育--我所亲历的中英文化的碰撞融合

时间:2018-04-05 08:44  来源:

        2018年3月29日晚,图书馆邀请了英国“员佐勋章”获得者杨卉女士,举行了一场题为《成长、留学、教育——我所亲历的中英文化的碰撞融合》的专题讲座。讲座由图书馆和校工会主办,由教职工亲子教育协会和图书馆犀浦读者部承办。活动旨在开阔同学们视野,交流教育留学经验,分享作者丰富的海外生活经历。讲座在图书馆5楼放映厅举行,由图书馆副馆长陈丽华主持,讲座吸引了100余名师生与家长的关注与聆听。

        在讲座中,杨卉女士分享了她在英国社会的见闻、经历和感悟,讲述了一位将孩子培养进了剑桥大学的华人母亲对中西方教育理念异同的体会和感受,介绍了英国与国内教育方式的不同;作为近20年在英招收中国大陆留学生的资深工作者,她还为大学生带来世界顶级大学剑桥大学和英国女王大学的留学信息和情况介绍,给有志于留学的大学生朋友们带来了宝贵建议。

        讲座后,杨卉女士和观众进行了互动答疑,现场的师生与家长就儿童教育和留学问题展开了热烈的讨论和交流,她与大家共同分享英国教育的收获与感悟。

 

        最后,杨卉老师将自己撰写的《中国母亲和她的英式男孩》一书捐赠给图书馆,以供更多的师生分享,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。