此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

亲亲交大 浓浓书香

时间:2018-05-16 22:26  来源:

5月13日是西南交通大学122周年校庆的喜庆日子,也是充满爱与感恩的母亲节。上午10点,由对外合作与联络处、图书馆和教职工亲子教育协会共同策划的“亲亲交大 浓浓书香”校友亲子阅读活动在图书馆二楼平台举行。

四川校友会副秘书长刘辉、图书馆副馆长陈丽华分别致辞,表达了对母校生日的祝福以及“交二代”的关心和爱护,希望孩子们能积极参加阅读活动,体会到阅读的乐趣,在悦读中健康成长。

孩子和家长们在签名墙上留下了自己的名字作为纪念。

本次活动围绕“轨道交通”主题,由教职工亲子教育协会的来自体育部石金丽老师为小朋友带来了绘本故事《我的宠物小火车》,她向小朋友们展示了不同种类的火车和它们背后的故事。活动中,小朋友和家长们进行了亲子手工——制作纸模型“小火车”。孩子们都不及待地拉着爸爸妈妈来到桌前,在家长的帮助下制作起自己的纸模型。有的小朋友举着精心制作的小火车,想象着自己成为驾驶员,开动着火车向前奔跑;有的则为自己的小火车画上了想象的轨道和美丽的风景。

作品完成后,小朋友们带着和父母共同创作的“小火车”来到了展示区进行展览。

大家看着共同创作的亲子作品都纷纷惊叹于孩子们丰富的想象力。小朋友们也在活动中收获了大家的肯定和赞扬,并得到了精美的纪念品  

活动方也为小朋友们举办了抽奖活动,共有6名小朋友们获得一等奖、10名小朋友获得二等奖、16名小朋友获得三等奖,孩子们拿着精美的绘本,露出了开心的笑容。

 

最后,在图书馆老师和志愿者们带领下,校友和教职工的孩子们一起走进图书馆进行参观。馆内丰厚的藏书让孩子们情不自禁地睁大了眼睛,也让不少小书迷兴奋起来,对阅读和交大产生了无限向往。

“亲亲交大 浓浓书香”是在校庆期间首次举办的面向校友和在校教职工子女的亲子阅读活动。

 

孩子们在本次的活动中对读书产生了浓厚的兴趣,感受到了手工制作的乐趣,享受到与父母在一起美好时光,愿阅读伴随他们快乐成长!