此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>期刊全文

国家哲学社会科学学术期刊数据库(NSSD)

时间:2018-06-06 15:49  来源:文献建设部
       “国家哲学社会科学学术期刊数据库”(National Social Sciences Database,简称NSSD)是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性的哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,最大的社会科学开放获取平台,实现学术资源的开放共享,为学术研究提供有利的基础条件,促进学术成果的社会传播。
        NSSD目前收录国家社科基金遴选并重点资助的国内顶级社科类学术期刊200种,收录期刊绝大部分为入选中国社会科学院、北京大学、南京大学三大评价体系的核心期刊。
        NSSD提供公益服务,免费向我校师生开放访问和下载权限,其内容仅用于研究、教学、学习等目的,不得用于商业用途。数据库访问通过校园网IP控制,无并发用户数限制。
 
        NSSD网址:www.nssd.org
 
        注意:请读者合理使用数据库资源,注意知识产权的保护。不要过量、系统性下载全文,不要用工具软件下载全文。如果出现恶意下载情况,出版社将关闭该IP地址对数据库的访问权限并追究相关责任。