此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

【新闻】图书馆开展第二期“我的时代我的馆-馆员述馆史”主题学习活动

时间:2019-05-12 09:05  来源:办公室

        2019年5月9日下午15:30,图书馆在犀浦馆C508开展了第二期“我的时代我的馆——馆员述馆史”主题学习活动,由读者服务部王洋老师主持,成都校区全体馆员参加了本次活动。

        本次主题活动邀请了图书馆退休老馆员、曾经的系统与技术部主任,“不老男神”陈大建老师进行分享,主要讲述改革开放40年以来图书馆的信息化历程。

        舞台上,陈大建老师向大家分享了美好的峨眉时代与图书馆人历久弥新的刻苦精神,讲述在图书馆期间的温暖与感动。陈老师亲历了改革开放四十年以来图书馆的巨大发展变化,长期担任图书馆技术部主任,凭借着爱祖国、爱学校、爱图书馆、爱工作的热爱与奉献,在图书馆管理系统开发建设中做出了巨大贡献。退休后,陈老师依旧热爱生活,有很高的精神追求和思想境界。他自述自己是一个“爱玩,也会玩”的“老顽童”,55岁仍在自学太空步。

        在轻松愉悦的氛围中,大家一起观看了陈大建老师拍摄的照片和航拍视频,为馆员们带来了一场祖国瑰丽山川的艺术盛宴。陈老师表示,很荣幸前期能够在图书馆举办“我的祖国,我心中的歌”个人主题摄影展,希望能够通过这些作品,让大家更加热爱这大美中华。

 

        陈老师抚摸着现场陈列的微机、软盘、条形码等老式物品,讲述与这些物品有关的事情,讲述了自己与图书馆第一代富士通主机浪漫而深情的故事。他表示,随着时代发展,信息化在图书馆编目、流通等方面的研发和应用占据了越来越大的比重,如何与国际接轨是需要思考和解决的问题。伴随着舒缓的音乐,现在的图书馆系统与技术部全体成员为陈大建老师送上了一份特别而又珍贵的礼物——通过这份纪念电子相册,留存那曾经的美好与温情。

 

        会上,陈丽华副馆长向馆员通报了图书馆“4•23经典悦读推广系列活动”、九里馆修缮、与重庆大学图书馆联会征文等馆情和近期工作安排。最后,图书挂党总支宣读了精准扶贫双凤村小学生捐款倡议书,全体馆员依次走到捐款箱前献上了一份自己的爱心。

 

(记者:杜明阳)