此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>新闻公告

西南交通大学第十一届图书情报工作委员会成立大会暨第一次工作会议顺利召开

时间:2019-06-30 12:44  来源:

      2019年6月27日上午10点,西南交通大学第十一届图书情报工作委员会成立大会暨第一次会议在犀浦图书馆第四会议室召开,何川副校长和校图书情报工作委员会委员参加了会议。会议由图书馆馆长张祖涛教授主持。

      首先,会议进行了新一届图书情报工作委员会改选工作。分管副校长何川教授提名图书馆馆长张祖涛教授为第十一届图书情报工作委员会主任委员候选人,根据会前秘书组邮件征集副主任委员提名,李天瑞教授、郭春生教授为副主任委员候选人,全体委员均举手表决通过校图书情报工作委员会主任、副主任人选。

      随后,何川副校长对新一届当选的图书馆情报工作委员会委员表示热烈祝贺,并表示图书情报工作委员会是专业性极强的学术组织,要充分发挥专家学者优势,促进文献资源的合理配置,为学校学术决策提供支持。并提出希望:(1)各位委员要尽快进入角色,使我校图书情报工作更上一层楼。(2)学校高度重视图书情报工作,要充分发挥图书馆在文化传承、资源建设、学科发展中的重要作用,结合“双一流”建设,围绕建设“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”,提升数字化、智慧化建设。(3)做好文献资源保障体系建设,结合“交通+”、“+交通”,加强信息共享,各单位共同促进文献资源建设。

      接着,委员们就图书情报工作委员会相关工作开展研讨。张祖涛馆长就《西南交通大学图书情报工作委员会章程》进行解读,并对新一届委员会工作计划进行汇报。杨维清教授、郭春生教授、蒋阳升教授、温泽峰教授等围绕提升学术影响力、加强电子资源建设、挖掘数据应用价值、图书馆空间功能及服务能力提升等问题提出了建议。

      最后,何川副校长希望各位新一届校图书情报委员会委员能够积极建言献策,更好地发挥图书情报委员会的作用,为实现学校建设“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”目标做出应有的贡献。