此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>电子图书

超星读秀学术搜索(电子图书通过文献传递获取)

时间:2007-11-20 08:59  来源:文献建设部

       读秀学术搜索是全球最大的图书搜索及文献传递平台,内容涵盖330万种中文图书题录信息、、270万种中文图书原文等,可搜索的信息量超过10亿页。目前,读秀已实现与超星电子图书的整合,支持资源的一站式检索,并将每个检索点与馆藏资源、中图分类法、人物库等进行联合检索,读者可以通过任一知识点来进行联合跨库检索,一目了然地看到任何一个检索点检索结果的资源分布情况,能方便、快捷地选择到最适合自己获取知识来源的途径。

       读秀图书搜索与文献传递网址:http://www.duxiu.com/

 

       简要操作说明:

       1、为了满足不同读者的需要,除简单检索外还提供了高级检索、专业检索、分类导航三个入口。

       2、在图书频道的检索结果中点击选取图书的书名或封面,即可进入此图书的详细信息页面进行查看,为方便读者更好确定所需图书,读秀设置了原文试读(试读范围包括目录页、前言页、正文部分页等)。

       3、与OPAC衔接,读者在打开一本书的详细书目页面时,右侧会出现“本馆馆藏纸书”的链接,点击就可进入本馆的公共查询目录,浏览此书在本馆的实际馆藏地、册数、当前流通状态等信息。

       4、提供多种全文获取服务:如图书,包括阅读电子图书全文(本馆电子全文)、参考咨询(图书馆文献传递)、按需印刷,以及网上图书链接等。其中文献传递服务是读秀服务的一大特点,读秀可以为读者提供所需要内容页码范围的局部原文,即读者选定所需的页数,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览,不受空间和时间的限制。

       5、知识频道提供深入到图书内容的全文检索,出现在书中的每个词、每句话都可以作为检索词,可以帮助读者找到很多意想不到的资源。