此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>专  题

库客(KUKE)数字音乐图书馆

时间:2010-10-12 10:53  来源:图书馆文献部
       库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的正版数字音乐资源,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。
       我校已购买KUKE数字音乐图书馆中的“音乐图书馆”、“视频图书馆”、“有声读物”、“库客剧院”的在线使用权限。
1、音乐图书馆
       拥有Naxos、sony、Marco Polo、AVC、Countdown等著名唱片公司的授权。目前已收藏了世界上98%以上的古典音乐,以及世界各国独具特色的民族风情音乐、爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型,并配备有丰富的文字资料介绍。共汇聚了中世纪到近现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,50多万首曲目。
       无并发用户数限制,仅支持在线使用,无下载权限。
2、视频图书馆
       汇集了歌剧、芭蕾、音乐会现场、音乐纪录片、爵士、音乐之旅、特色电影等从中世纪到现当代1000多部共3000小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课等。
       并发限制2,仅支持在线使用,无下载权限。
3、有声读物
       分为英语读物和中文读物两部分。英语读物由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等1000余部作品。中文读物配以优美的中国民乐作配乐,风格优雅清新。
       并发限制3,仅支持在线使用,无下载权限。
4、库客剧院
       是国内唯一一家互联网演出直播平台,每年提供不少于1000场的在线直播演出,及1400多场国外剧场点播服务。中国剧院在线直播服务:与全国重点演出场所合作,提供多种类演出的现场同步直播视频,演出节目类型包括音乐会、歌剧、戏曲、话剧、相声、民谣等。国外剧院点播服务:与MEDICI.TV合作,为读者带来世界最大的古典音乐在线视频库的1400个精彩节目,包括卡内基音乐厅、华特迪士尼音乐厅、阿姆斯特丹音乐厅、斯卡拉歌剧院、香榭丽舍歌剧院、韦尔比耶音乐节、萨尔茨堡音乐节等。
       无并发用户限制,仅支持在线使用,无下载权限。
 
       校园IP地址范围内自动登录。此外,KUKE提供移动服务和假期漫游功能。在库客官网或手机应用商店中下载“库客音乐”移动客户端,可在校园IP范围内免费收听学校开通的音频资源,并可在离线CD架中缓存100首音乐曲目离线收听;在校园IP范围内注册了个人账号的读者,一、二、七、八月可凭此账号在校外免费访问库客
 
              网址:www.kuke.com
 
       库客客服电话:400-650-1812

附件:讲座材料(2014)