此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

留言列表

留言主题: 图书馆违约记录[2019/7/11 10:46:25]
姓名: 叶小维
你好,请问违约记录是必须要满三次之后才会自动消除吗?有其他消除的方式吗?我有一次到馆后手机约的位置也顺利约上,到最后显示我违规,是临时离开未签到。
留言主题: 图书馆电子藏书阅读问题[2019/7/4 20:29:37]
姓名: 叶恒槐
为什么电子阅读老是出问题?比如现在。
馆员回复:
读者,您好!
    请告知具体是哪个电子图书数据库阅读出问题了?或可直接联系66367954。
                                       文献建设部
留言主题: 您好,我想咨询一下九里提校区图书馆的暑期开放情况。[2019/7/3 16:50:11]
姓名: 朱时
茅以升图书馆暑期开放吗?开放时间是几点到几点?是整个图书馆开放还是开放一部分阅览室,具体是哪一些?谢谢您了。
馆员回复:
朱时,您好!
暑假开放时间请关注本馆主页通知。谢谢来访!
                办公室
留言主题: 考研自习室[2019/7/2 10:28:33]
姓名: 卢佳诚
可以讲考研自习室没有灯和插座的座位装上台灯和插座吗
馆员回复:
卢佳诚,您好!
目前犀浦馆二楼考研自习室的全部桌位都带有插座,但靠窗的部分座位由于采光充分,无需补充照明,因而并不带台灯。若使用上有问题,请与图书馆办公室66366532联系。谢谢来访!
                      办公室
留言主题: 考研自习室预约[2019/6/28 7:27:07]
姓名: 朱佳伟
你好,我想咨询一下。我是2014级的学生,学号2014110661,一卡通号230661,2016年9月保留学籍入伍,2018年9月退伍复学,现在编入2016级,也就是2020届毕业,准备进行考研。可是登录考研座位预约系统,显示没有预约资格。请问这种情况有的解决办法嘛?谢谢
馆员回复:
朱佳伟,您好!
由于您是延迟毕业,涉及到您的学号、一卡通等系列问题,请联系66366532林老师咨询。谢谢来访!
                 办公室                
留言主题: 推荐购买《杨时集》中华书局 2018-02-01[2019/6/27 22:39:57]
姓名: 王楠
杨时作为北宋著名思想家程颢、程颐的弟子,上承伊洛之传,倡道东南,下启闽中理学之绪,三传乃至朱熹,是理学史上的关键人物,与谢良佐、游酢、吕大临并称为“程门四先生”。他还是是“程门立雪”故事的当事人。

林海权教授点校的《杨时集》1993年首次出版,至今仍是仅此一部完整的杨时个人作品的整理本;但出于种种原因,1993版《杨时集》错讹极多,且绝版多年。中华书局此次推出的《杨时集》,是林海权教授在耄耋之年所作的全新修订增补版。就范围而言,此次修订包括前言、点校说明、目录、正文和附录;就内容来说,不仅有初版本讹误的订正,也涉及到校勘体例的调整、文章的增补与序次的变更以及标题的改动等。全书采用繁体竖排、全式标点。
《杨时集》共四十二卷,是北宋著名理学家杨时的作品全集,包括上书、奏状、表、劄子、经筵讲义、经解、史论、答问、策问、启、记、序、题跋、杂著、哀辞祭文、状述等各一卷,辨两卷,语录四卷,书七卷,志铭及表碣八卷,诗五卷。  本书以明万历十九年将乐知县林熙春重刊《龟山先生文集》为底本,以明弘治李熙刊本、正德沈晖刊本、清顺治杨令闻刊本、康熙杨绳祖刊本、正谊堂张伯行刊本和四库全书本为主要对校本,并参考其他史书、经书、文集、方志、谱牒等资料,进行断句标点、分段和校勘。  除正文外,本书还包括八个附录:杨时著作序跋;传记、墓志铭、行状、年谱;像赞、题词、祭文;诰、诏、记、疏;朱熹《四书集注》所引杨时著作摘抄;历代名人论杨时;杨时佚诗佚文。附录堪称一部小型的杨时资料汇编。
馆员回复:
读者您好!
    感谢您的推荐,该书已补订。
                         文献建设部
共2763条记录 分461页显示 首页 上一页 1 2 3 4 5 ... 461 下一页 尾页