此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

留言列表

留言主题: 馆藏书地址[2019/5/17 10:14:43]
姓名: 陈清山
预借书本的时候提示上说书的馆藏地是“艺传学院”,无需预借,我在九里校区,请问这个“艺传学院”是指的校图书馆吗
馆员回复:
陈清山读者,您好:
    “艺传学院”是原“艺术与传播学院”的简称,学院建有图书分馆。受机构调整影响,该分馆现已划归人文学院,由人文学院进行日常管理,地点为犀浦校区8218。
    我们未能及时更新信息,给您带来不便,请谅解。
    目前,只有三校区图书馆的部分图书可在异地通过预借的方式获取,各学院分馆的图书均需到馆借阅。
留言主题: 关于cnki不能下载相关文献[2019/5/13 10:16:59]
姓名: 程肇兰
近日,用学校IP地址访问cnki时,cnki已经识别出ip是西南交通大学,但在下载相关文献时却要求登陆,不能下载文献(表示没有短时间内下载大量文献)。这种情况已经出现好多次,包括周围同学也反应遇到相应的问题。希望学校能和知网沟通,看看是遇到了什么问题。同时也希望能够给出相应的解决办法。谢谢!
馆员回复:
读者,您好!
    谢谢您的反馈,图书馆已联系CNKI检查问题原因。在此期间如果再次遇到类似情况,请先截整个页面保存,并提供您的IP地址,发送至QQ1934623079,便于我们更准确的找到问题原因,谢谢!
                                                 文献建设部
留言主题: 昨天到期,怎么续借[2019/5/13 9:43:43]
姓名: 曹小平
老师您好,我4月10日借有5本书,刚好5月12日到期,忘了网上续借了,今天发现续借操作不了,请问该怎么处理?我的索书号依次是:02179101、02140017、01527445、01557516、02170499,请帮忙处理一下,谢谢!
馆员回复:
曹小平读者:您好!
      图书到期后是没办法续借的。你现在可以先把图书归还,然后隔一天以上再借,或者请你同学帮你借阅。
                                                       九里读者服务部
留言主题: 新书入馆流程[2019/5/12 6:46:37]
姓名: coffee
图书馆工作人员,您好!我想问一下新书入馆的整个流程是怎么样的。有时我查到某本书流通类型为“可借”,入藏日期也早就过了,但是状态还只是“编目中”,有时“编目中”过了十几天才变成“运输中”,再过几天才能在图书馆借到。我不懂这些流程,能否普及一下,谢谢!
留言主题: 犀浦校区电气馆(十教)没有无线校园网覆盖[2019/5/10 14:56:12]
姓名: 叶家硕
犀浦校区电气馆(十教)没有无线校园网覆盖,使用图书馆已购买的数据库不便
馆员回复:
叶家硕读者:您好!
     学校的无线网络由学校信息化与网络管理处统一建设与管理。谢谢您的来访!
                                        ——系统技术部
留言主题: 在校本科学生在使用非校内ip时如何访问学校订购的数据库[2019/5/9 19:05:56]
姓名: 叶家硕
如题,请问管理员,在校学生在使用非校内ip时如何访问学校订购的数据库?
馆员回复:
读者,您好!
    在校本科同学只能在校园网IP范围内使用学校订购的数据库。
                             文献建设部
共2734条记录 分456页显示 首页 上一页 1 2 3 4 5 ... 456 下一页 尾页