此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

留言列表

留言主题: 中国基本古籍库[2018/9/8 10:41:54]
姓名: 冉夢婷
远程试用平台很好用,速度也比较快,不是很慢,望推行。
馆员回复:
读者,您好!
   谢谢您的建议。中国基本古籍库是否采用远程平台,我们会在试用结束后根据实际情况综合考虑决定。
                                                   文献建设部
留言主题: 您预借的图书已经达到上限,这是为什么?[2018/9/7 15:16:06]
姓名: 潘英东
在预借图书时,系统提示您预借的图书已经达到上限,这是为什么?硕士/博士生、教工可借15册图书,但我没有超出要求。
馆员回复:
潘英东:您好!
    关于图书预借册数是这样的,馆藏地为“九里临时馆闭架书库(XP-A)”的图书可预借15册,其他馆藏地的图书本科读者可预借册数为2册,研究生(含研究生)以上读者为5册。

                                                       九里读者服务部
留言主题: 推荐购买郭宝军《宋代文选学研究》,中国社会科学出版社,2010.09[2018/9/7 9:15:22]
姓名: 尘埃落定
本书以“大文选学”为研究视角,结合宋代《文选》传播的实际,从宋代对《文选》的编纂——宋代的《文选》刊刻——宋代的《文选》传播——宋代的《文选》评论研究——宋代的《文选》续编诸方面对宋代文选学进行全面的整体的考察。 
馆员回复:
读者您好!
    感谢您的推荐,经与书商及出版社咨询确认,该书已无库存。
                                                             文献部
留言主题: 推荐购买书籍《经学、科举与宋代古文》[2018/9/6 15:12:48]
姓名: 王楠
《经学、科举与宋代古文》 作者:方笑一著 出版社:浙江大学出版社
出版时间:2017-11-01
本书条分缕析揭示了两宋时这三者的相关关系和作用。主要内容包括: 宋代官方经学与科举 ; 宋代士人的经学活动与经学新变 ; 经学与宋代古文理论及创作等。本书对宋代的经学和古文研究很有帮助,建议购入。
馆员回复:
读者您好!
    该书已订购,尚未到馆,请等待。

                                   文献部
留言主题: 关于18级新生为什么不能登录官网[2018/9/5 10:17:28]
姓名: 七月
老师你好,我是18级新生,为什么我登录咱们图书馆网站提示用户名不存在
馆员回复:
七月读者:您好!
        新生需要完成新生入馆教育后才能开通一卡通的图书馆功能,您才可以进入图书馆和登录图书馆官网。您可以通过两种方式参与新生入馆教育:
        1.报名参加图书馆统一组织的新生入馆教育课程;
        2.关注图书馆微信公众号,然后通过微信绑定一卡通号(初始密码为身份证号后六位)后,通过新生入馆素质测评。
        选择第一种方式,完成课程学习到一卡通图书馆功能开通稍有一个时间差,请稍作等待。
        选择第二种方式,只要达到测评要求,则系统立即自动开通一卡通的图书馆功能。
        谢谢您的来访!
                                       ——系统与技术部
留言主题: 咨询访问图书馆[2018/9/4 17:09:57]
姓名: 毛路遥
您好,我现在已经毕业了,但是我的书斋已经登陆不进去了,还可以继续访问图书馆资源吗?
馆员回复:
毛路遥读者:您好!
        您一旦完成图书馆毕业离校手续,您的一卡通账号就被锁定,不能再登陆该账户的书斋。但您可以将您的校友卡进行注册,校友卡的书斋可以看到您之前账号的借阅历史等信息。
        由于学校购买的电子资源只能在学校的合法的IP范围内才能使用,您离开学校后无法再使用图书馆电子资源。但你可以使用您的校友卡回校进馆阅览图书,如果想借阅图书则需要办理相关手续。谢谢您的来访!
                                           ——系统与技术部
共2575条记录 分430页显示 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 430 下一页 尾页