此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>资源>>OA资源导航
共21条,第1/2页,每页显示20条 首页 上一页 下一页 末页
资源标题语种资源类型学科分类简介
ADT 外文 学位论文 数学/物理/化学,土木/建筑,机械/材料 1997年7个澳洲大学联合澳洲大学图书馆员CAUL由澳洲研究顾问ARC旗下研究基建设备和设施RIEF计划赞助,以建立这些大学的研究生学位论文的数字版本的分布式数据库。
Caltech Library System 外文 期刊,学位论文,其他 数学/物理/化学,电气,土木/建筑,交通运输/物流 收录理工相关的书目资料、电子资源(包括电子期刊、OAI的資源等)及电子博硕士论文等。
ChemWeb 外文 期刊,学位论文,会议文献 数学/物理/化学 ChemWeb.com 提供为化学及其相关学科的研究人员或者商业人士相关信息,文献类型涉及文摘、论文、书或者会议信息等。需要免费注册后才能使用
DLESE地球系统教育数字图书馆 外文 期刊,课程资源,学位论文,会议文献,科技报告 数学/物理/化学,信息/计算机,土木/建筑 DLESE地球系统教育数字图书馆是一个 涵盖了环境,地理,地质,海洋以及其他物理科学;空间科学与技术;教育方法和科学哲学内容的图书馆。DLESE 资源,包括教案,科学数据,可视化,交互式的计算机模型,虚拟实地考察-总之,任何网站访问教学或学习材料。在许多方面类似于在传统图书馆的馆藏数字馆藏。
Find Articles(论文搜索网) 外文 期刊,学位论文 信息/计算机,社会科学,其他 论文搜索网提供多种顶极刊物的上百万篇论文,涵盖艺术与娱乐、汽车、商业与经融、计算机与技术、健康与健身、新闻与社会、科学教育、体育等各个方面的内容。大部分为免费全文资料,检索操作简单。
HighWire Press 外文 期刊,学位论文,会议文献,预印本,科技报告 数学/物理/化学,电气,管理/经济,社会科学,其他 HighWire Press是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初仅出版著名的周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊1176多种,文章总数已达480多万篇,其中将近200万篇文章可免费获得全文;这些数据仍在不断增加。通过该界面还可以检索Medline收录的4500种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。 HighWire Press收录的期刊覆盖以下学科:生命科学、医学、物理学、社会科学。
HTP Prints 外文 期刊,学位论文,预印本 社会科学,其他 HTP Prints 是加拿大York大学相关人员建立的专门服务于历史学和心理学研究人员的免费知识存档库,学者可以在知识库中发表自己的论文。
NBER 外文 期刊,学位论文 管理/经济,社会科学 国家经济研究署(NBER)是非官方、非营利的研究组织,主要是研究经济方面的科学和经验(尤其是美国经济)并以不偏颇公众决策人、商业专家、学者任何一方情况下说明与进行经济研究。文献包括论文、电子书、新闻等。其专家团队包括诺贝尔获奖者、前美国总统经济顾问等。
NDLTD 外文 学位论文 管理/经济,土木/建筑,交通运输/物流,机械/材料,其他 NDLTD全称是Networked Digital Library of Theses and Dissertations,是由美国国家自然科学基金支持的一个网上学位论文共建共享项目,为用户提供免费的学位论文文摘,还有部分可获取的免费学位论文全文。目前可以检索到76万多条记录,其中有相当部分是免费的。合作学校或者机构达70多家,其中包括Adobe,California Institute of Technology ,yale univ等知名院校和公司。和ProQuest学位论文数据库相比,NDLTD学位论文库的主要特点就是学校共建共享、可以免费获取。另外由于NDLTD的成员馆来自全球各地,所以覆盖的范围比较广,有德国、丹麦等欧洲国家和香港、台湾等地的学位论文。但是由于文摘和可获取全文都比较少,适合作为国外学位论文的补充资源利用。
PubMed Central (PMC 公共医学中心) 外文 期刊,学位论文,会议文献,其他 其他 PubMed Central (PMC 公共医学中心)是一个提供有关生命科学与生物医学的回溯性电子期刊全文数据库,它是在2000年1月由隶属美国国立图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)所创建与管理的。PMC采取自愿加入的原则,某期刊一旦加入,必须承诺期刊出版后一定时期内(最好六个月,不超过1年)将其全文提交给PMC,由PMC提供免费全文检索和访问。目前已收录5百种期刊。 PMC与PubMed的关系:两者都是NLM建立的数据库。其中PubMed是一个基于互联网的文献检索系统,它收录了几千种生命科学期刊的目次和文摘,目前数据已回溯至1966年,该数据库提供了与PMC全文的链接以及与数千种期刊网站的链接。而PMC是由NLM建立的免费生命科学电子期刊全文数据库,目前收录期刊百余种,PMC的所有论文在PubMed中都有相应的记录。
RePEc (Research Papers in Economics) 外文 期刊,学位论文 管理/经济 RePEc (Research Papers in Economics) 由来自全球63个国家的众多志愿者通力合作创建的数据库,旨在促进经济学及其相关学科的学术交流,目前包含了超过62万条记录,其中超过51万条可以在网上获取。主网站不提供文献,需要访问其子网站:IDEAS(美国康涅狄格经济学系数据库)、EconPapers(全球最大的收集互联网上有关经济学与管理学方面免费资源的搜索引擎)、NEP(它通过E-mail免费提供超过40个研究领域的全球最新的Working Papers和Journal Articles的简报。强力推荐!它对于论文查新特别是文献查找,以把握本学科研究领域的发展动态极富参考价值)、EDIRC(提供全球数不胜数的学术研究机构的网址链接)等。
SCIRUS 外文 期刊,学位论文,会议文献,科技报告 信息/计算机,管理/经济,社会科学,交通运输/物流 Scirus是目前互联网上最全面、综合性最强的科技文献门户网站之一,Scirus引擎的信息源主要是两部分:网页和期刊。Scirus覆盖的学科范围包括:农业与生物学,天文学,生物科学,化学与化工,计算机科学,地球与行星科学,经济、金融与管理科学,工程、能源与技术,环境科学,语言学,法学,生命科学,材料科学,数学,医学,神经系统科学,药理学,物理学,心理学,社会与行为科学,社会学等。它以自身拥有的资源为主体,对网上具有科学价值的资源进行整合,集聚了带有科学内容的网站及与科学相关的网页上的科学论文、科技报告、会议论文、专业文献、预印本等。其目的是力求在科学领域内做到对信息全面深入的收集,以统一的检索模式面向用户提供检索服务。
UC Berkeley Electrical Engineering and Computer Sciences Technical Reports 加州大学伯克利分校电子工程与计算机科学技术报告 外文 期刊,学位论文,科技报告 信息/计算机 提供加州大学伯克利分校电子工程与计算机科学领域内1973年至今的博士学位论文、硕士报告及期刊等其他传统出版物。英语界面。开放登录,需支付国际流量费。
University of Delaware Library 外文 课程资源,学位论文,科技报告 电气 Delaware大学的电气资源
澳大利亚国立大学ANU电子出版库 外文 学位论文,会议文献,科技报告 社会科学,机械/材料 阿德雷德大学电子文本收藏中心,包括古典文学,哲学,科学和医学著作。
开放阅读期刊联盟 外文 期刊,学位论文,会议文献,预印本 信息/计算机,管理/经济,社会科学 开放阅读期刊联盟是由中国高校自然科学学报研究会发起的,加入该联盟的中国高校自然科学学报会员承诺,期刊出版后,在网站上提供全文免费供读者阅读,或者应读者要求,在3个工作日之内免费提供各自期刊发表过的论文全文(一般为PDF格式)。 读者可以登陆各会员期刊的网站,免费阅读或索取论文全文。现共有16种理工科类期刊、3种综合师范类期刊、3种医学类期刊和1种农林类期刊。
麻省理工存储库 外文 学位论文,会议文献,预印本 电气,土木/建筑,交通运输/物流,机械/材料 麻省理工学院存储库(DSpace at MIT),存储了麻省理工大学电子版的很多资料。其中包括预印本、技术报告、工作论文、学位论文、会议文献、图像等。其中,大部分内容都可以免费下载全文,也有一些只可以查看摘要。
奇迹文库 外文 期刊,学位论文,科技报告,其他 数学/物理/化学,电气,机械/材料,其他 奇迹文库是我国首个民间预印本库。该项目是专门为中国研究者开发定制的电子文库,主要收录原创科研论文、综述、学位论文、讲义及专著(或其章节)的预印本及电子书。同时,也收录作者以英文或其他语言写作的资料。主要以物理学为主。 奇迹文库是由一群中国年轻的科学、教育与技术工作者创办,非赢利性质的网络服务。他们认为科学研究成果是整个社会的财富,科研成果应完全免费公开共享,使奇迹文库成为科研人员、学生及公众交流研究,传播科学的公益平台。奇迹文库采取的是 Creative Commons Attribution License 授权方式,并对文库作品的引用作了说明。
厦门大学学术典藏库 外文 期刊,学位论文,会议文献,其他 社会科学,交通运输/物流,机械/材料,其他 厦大学术库(XMU IR)主要是用来存储厦门大学教学和科研人员的具有较高学术价值的学术著作、期刊论文、工作文稿、会议论文、科研数据资料,以及重要学术活动的演示文稿等。可以用来长期保存厦门大学的学术成果;方便校内外及国内外同行学者之间的学术交流、评议、知识共享等;展示厦门大学学术成果,加快学术传播,提高学术声誉;促进电子出版(e-Publishing)和公开获取(Open Access)运动。 这是国内大陆高校第一个真正意义上的存储库,可以查到很多与厦大相关会议的资料,以及厦大教师和学生发表的论文。
中国科技论文在线 外文 期刊,学位论文 信息/计算机,管理/经济,社会科学,交通运输/物流,机械/材料 主管:中华人民共和国教育部,主办:教育部科技发展中心,技术支持:赛尔网络有限公司,集合了国内外各学科领域OA期刊的海量论文资源和OA仓储信息,并提供学科、语种等多种浏览方式;不仅实时更新各OA期刊最新发表论文,而且定期收录最新的OA期刊,对国内外开放存取运动的兴起与发展进行详细介绍,并及时更新开放存取运动的最新动态,为不同用户了解OA提供了良好的信息资源。
共21条,第1/2页,每页显示20条 首页 上一页 下一页 末页